你的Windows系統安全嗎?

你的Windows系統安全嗎?
Windows系作業系統自從NT導入具有權限觀念的NTFS以來安全性提升不少,
然而過度的放心往往就是系統安全管理最大的漏洞……
你的Windows系統安全嗎?
 
讀者們有沒有過自己私有權限的檔案不知為何內容與記憶中不符的情形?
(排除自己粗心的狀況)
 
嘿嘿嘿~帶各位認識一種邪惡的方法:
以Windows2000為例,假設某人的Windows2000帳號為Bill,密碼我們不清楚。
請先取得Windows2000安裝光碟,接著在這台系統的某處偷偷安裝一份Windows2000。
 
例如C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared
或者C:\Program Files\Common Files\System
這樣的目錄大概99%的使用者從來不會去關心裡面的內容,所以我們偷偷的
安裝一份Windows2000在這裡面~
 
新安裝的Windows2000的administrator群組加入Bill,密碼自行設定。
以Bill的身分進入新的Windows2000,如此便可順利存取舊的系統下原本只有
使用者Bill才能存取的私人目錄與檔案。
 
接著設定此系統開機不顯示作業系統選擇清單(預設會顯示,因為有兩份系統)
按著鍵盤上的[視窗]按鍵並按下Pause/Break按鍵,系統內容就出現啦。
設定[進階]頁當中的[啟動及修復],取消顯示時間的相關選項,並將預設啟動的
作業系統指定為系統原本那一份Windows2000。
(可以按下該頁的[編輯]按鈕看看到底系統中有哪些作業系統被安裝了)
 
順利隱藏我們的犯罪證據後,這台電腦開機還是會回到原本舊的那份作業系統。
當哪天心情不好想扮演駭客Neo時,可在Windows剛啟動按下[F8],就會出現作業
系統選擇清單。然後,你可以開始表演慢動作閃子彈(密碼)順利竊取倒楣的Bill
的私人資料囉~
 
公平起見,也要順便說一下預防與發現的方法:
首先,也是最重要的,電腦不要給別人用。
其次,系統BIOS要設定密碼,且開機裝置HDD要優先於CD-ROM。所以光碟開機優先
      於硬碟的使用者們,好自為之囉~
再三,在系統內容的進階頁面中[啟動及修復]設定中的手動編輯,可以檢視系統
      所有安裝的Windows系作業系統,看有沒有被人家挖洞。
第四,做好人際關係……Orz
當然,這只是初階的"救世主"入門技術,離聖城錫安可還遠著咧~
不過再說下去恐怕會招來微軟強烈的關愛眼神,所以…歹路不通走呀。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s