分析事件背後的意義 → 達賴與野草莓

歐美媒體曾對台灣媒體給予這樣的評價:

『台灣媒體沒有處理真相的能力(~sigh)』
歐美媒體對台灣媒體的評價

達賴這個人,基本上是一個很懂得觀察政治風向球的政客。
2003年,當時的中華民國政府就曾邀請達賴訪台,但當時的氣氛下,達賴有機會與對岸共匪頭子談判,
所以對台灣,以【時機不宜】為由拒絕了。

話說回來,達賴這次想來台灣到底要幹啥?
有一個最顯而易見的理由:在西藏暴動與解放軍殺人後,拉台灣下渾水可以提升和中共談判的籌碼~
另外,分析一下大凡宗教有三個組成要素:

  1. 奇蹟
    • 以西藏宗教來說,所倚仗的奇蹟便是號稱有百世輪迴身分的達賴。除此之外你有聽說達賴有任何神力、特異功能嗎?
  2. 人和
    • 人是構成宗教的第二要素。有足夠的信徒基礎,宗教才能進入發展穩定期。那麼這次達賴來台灣是要從事宗教活動嗎?並沒有~
    • 和尚、修士、修女不工作靠什麼過活?當然就是信徒或俗人的奉獻!所以除了拉台灣下水之外,達賴另一個目的就是來化緣的啦….

老美金融風暴剛過,還有多少未爆彈由然未知,全球經濟專家學者也多半看壞未來至少半年的經濟。
老和尚選此時來化緣,還真不是好時機………………….

 

嗯…日前野草莓終於結束將近一個月的吃吃喝把妹靜坐(還終於找到台階下啊……)
綜觀整個草莓事件,除了領頭人早就被踢爆是謝長廷青年文化工作隊的人,懷有政治目的
(話說回來裝中立被踢爆還挺丟臉的,另外就是最近一堆當初大聲嚷嚷要【退出江湖】的人又通通冒出來玩媒體了,時間真巧)
底下的學生除了無知被利用、就是根本去把妹的。

今天綠草莓可以這樣聲稱:

『集會遊行法是惡法,我們不遵守!』
綠草莓的狂妄之詞

OK,就算今日政府真的因此修法了,基於同樣的解讀,明日也可以有其他團體為了政治目的
宣稱這個修改過的集遊法、或任何法律是【惡法】,可以不遵守!

如此一來,法律的權威性與規律意義何在?
而過去只有一段歷史是可以這樣人人無法無天盡情使壞以遂其政治目的。
猜到了嗎?就是對岸幾十年前的文化大革命啊………….

野草莓,還學法律的咧。書都它媽的白念了,可悲~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s