Dell, what does hell your did ?

Dell Taiwan, 繼LCD標價烏龍事件後,立刻又傳出NoteBook選色折扣4萬謬誤事件。
相關消息已經在勸人敗家網站蘋果教台灣分舵上吵翻了。

我想提一些看法:

  1. Dell到底該不該依錯誤標價出貨?
    • 不該,因為以Dell Taiwan的規模,這樣的虧損只有倒閉撤出台灣一途。
  2. 商譽怎麼辦?
    • 商譽?網友的信任?你現在買HP的印表機是因為以前HP標錯價認賠出貨嗎?不!可!能!
      九成九的人是因為HP的東西『恰好是我想要的』才會選購。
    • 抱著【盡量推行對消費者有利的方案,可以提升公司名聲】的不切實際想法,是許多行銷企劃的盲點。
  3. 消費者就這麼弱勢嗎?只能被大公司吃定!?
    • Dell烏龍事件透過MSN、微網誌等管道迅速傳遞出去﹙所以才會有短時間數億訂單、3.6億明瀚3C這種狀況發生﹚
      這哪裡是小蝦米vs大鯨魚,根本就是一群見獵心喜的禿鷹vs一間出包的公司。
    • 少數真想買東西的消費者,算你們倒霉囉。也不算吃虧啦沒花到錢,買別家的就是了~
  4. Dell必須依約出貨不然就是蔑視消費者權益?
    • 沒有成交,Dell未受理訂單,故你不是消費者。
    • Dell吃下這些訂單然後倒閉,舊有客戶的權益誰來守護?
      消費者權益無限上綱主義禿鷹:『這是Dell的責任啊,干我屁事!』
      我的意見:『以處理方式來看,Dell正在盡責守護舊有客戶的權益不是嗎~』
  5. 你一定是Dell的工讀生在網路上消毒,Dell吃定台灣人啦!
    • 標準的政論節目精神汙染症候群患者症狀。
    • 可不可以不要學民進黨動輒拿《呆丸郎》當神主牌來拜啊,很煩耶,超幼稚的!
    • 無須理會,當狗在吠即可~
  6. 幹!那以後網路拍賣都可以訂低價騙人,事後可以再說我虧了不賣就對了啦﹙怒﹚!
    • 正常的公司不會這麼作。
    • 不正常的公司自有市場機制去淘汰~
      如果Dell Taiwan的主客群,商業、公家機關因此認為Dell不可往來不再下單,那也是Dell的因果。
    • 拿極端例子來說嘴,通常只說明了自己已經沒有立場再辯論,各位嘴砲戰士慎之慎之~
    • 一頭熱的鄉民很多,真正懂得思考的人很少。你是?
HEMiDEMi 的標籤:,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s