國產車的安全性?看看車廠怎麼說~

首先是資料來源

有網友反應圖太小張,原來MSN貼圖會自動縮小的……
貼上原size圖,就這麼大張,請海涵囉~
還是很小張看不清楚嗎?整理成表格:

針對2010年政府規定國產車商不管哪一牌子哪一種車型
只要拿出來販賣,就全都要送測試車去做撞擊測試!

來看看各車廠怎麼說

廠牌

官方說法

需變更設計車型

預計送測時間

所增加成本

RR小評

Ford 目前Ford品牌僅有Econovan以及Fiesta兩車款係採用小批量認證而毋須送碰撞測試,其餘車款皆已通過由ARTC所執行之碰撞測試,並獲頒合格證書。 無,福特六和都是以現行銷售車款規格直接送測,並未針對任何一款現行車款進行「變更設定」或是「特殊調整」。 2009年第一季初便已完成 車價不變
(後面的字實在不明其意)
從1998年的Mondeo MK2採用980Mpa鋼材開始,福特六和就和德國在安全設計上盡力同步,果然是準備較為充分~
但,你們他媽的可不可以去重修行銷學啊
Toyota Vios、Yaris、Innova 年底以前 至少4~8萬  很顯然現行部分車款在安全性上有問題,才需要增加4~8萬的成本去送測。銷量這麼大卻在安全性上偷料,還用日本人不要的舊貨賣台灣,最無良車商當之無愧!
Honda Accord與Fit去年已經相繼通過國內碰撞法規測試。Civic與CR-V則陸續送測中。預計今年底前都會完成通過ARTC碰撞測試。 年底以前 車價不變 我對把化妝鏡照明燈、車內扶手、保桿內鐵等這種小東西偷掉,還要車主回去自費加裝的車商沒有好評。
Nissan 目前正研議統計中,無資料提供。 未提供資料 未提供資料 未提供資料 你家的980Mpa鋼材咧?人家已經用10年了耶!
靜觀其變。
Misubishi 目前政府規定木床車和重車不用送測,而Outlander、Lancer Fortis、Colt Plus、Znger、Savrin、Grunder均已通過測試。 菱利、得利卡 年底以前 車價不變 糟糕,我對米字必須似乎一點印象都沒有……
可以請你們不要亂改
囧車頭嗎?
(總要扯一點話出來)

哪些車廠把買家當人看,哪些車廠把買家當《潘仔》,一清二楚。
不過我想呆丸郎還是買車只看品牌的啦,反正呆丸郎最勇敢不怕死的咩(嘆)

『車是買來開的又不是買來撞的…』
『氣囊可能會把眼睛炸瞎鼻梁撞斷喔,好危險捏…你看這個DVD主機還可以看電視喔…』
台灣許多無良業代與天兵車主對安全的看法

廣告

國產車的安全性?看看車廠怎麼說~ 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s