踢爆造假新聞,汽車爆衝第一名實實在在就是TOYOTA!!!!!!

昨天(2010/02/26),Yahoo首頁上大辣辣的出現一則新聞:冤枉了!汽車爆衝的第一名不是豐田
不過這則新聞很快的就下架…
好險我們在它站有擷取到新聞畫面

好吧,第一時間我們想到的是:"難道這一切都是美帝為了挽救本土車廠的連環攻勢嗎?"
欲知詳情,請見下文分析~

…..

….

..

這則假新聞,很快的被網友踢爆:"不冤枉,汽車爆衝第一名正是TOYOTA"

參考華爾街日報的原文:"Cause of Sudden Accleleration Proves Hard to Pinpoint"
原來,內文提到的2004 – 2009的抱怨數字是"綜合性品質抱怨數字"。
簡單來說,這些客訴是從『我覺得你們烤漆不太漂亮』的小抱怨到『你們的車子會自己加速爆衝』的大問題都有。

很顯然,記者引用正確的數字,但卻套用到完全無關該數字的結論
我們在這邊不禁要惡毒的想:『究竟是記者素質太差該切腹,還是收錢辦事製造輿論?』

再看看其他證據:"Toyota Leads in NHTSA Unintended Acceleration Complaints, Edmunds.com Analysis Shows" (Toyota領先不預期加速客訴數字)(就是暴衝啦)
內文幾項重點:

  1. Toyota爆衝客訴是大範圍冠軍,其數字領先2~6名次數總和
  2. Toyota單一品牌爆衝客訴最多
  3. Toyota Camry榮登單一車種爆衝客訴冠軍
  4. 單一車種爆衝前10名,Toyota占7有餘。而這些車款至少4款有在台販售

網友:『Toyota車賣得多嘛,當然看起來數字較高。比例上不一定啊…』
踢爆:2004 – 2009汽車銷售量最大的是GM,第二是福特,Toyota排第三。何況…【不論從絕對數字或比例上來看,Toyota都是暴衝客訴第一名

科科科……看來有人想打烏賊戰卻更弄得一身腥臭

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s