[暴衝]TOYOTA、頭又大暴衝全紀錄

時間:中華民國99年9月26日星期日(2010/09/26 Sun.)
地點:宜蘭回台北途中,雪山隧道前長長的塞車隊伍
車輛:前代toyota camry 2.0、白色、屁股感覺有一點凹進去的那款
(網路借圖表示▽▼)

事發:(當然沒圖,誰會料想到這麼老款式的也會爆衝,toyota還說近幾年的才會,根本就騙人,幹!)
朋友哥哥的車,塞車途中免不了有人想見縫插針,但大家都排很久誰想被插隊?

當然油門踩深(可以確定只是踩深、沒有踩到底)趕快把縫堵住…
突然就乖輪了,引擎轉速瞬間拉高到6000rpm上下!
由於才剛起步,友人立刻死命把剎車踩住(引擎維持6000rpm上下)還有辦法抓的住車沒有釀成社會新聞
副駕機警排至N檔,駕駛熄火關電門。

重新啟動,靠又是驚人的6000rpm,再緊急熄火。
試著把油門踏板踩到底幾次,確定有彈回至未踩狀態,重新發動總算恢復正常。
車上4人被嚇的精神百倍………..

整理資訊如下
1. toyota沒有剎車優先系統,萬事成本優先的車廠真的很該死
2. 地毯腳踏墊作怪嗎?錯!
。 腳踏墊僅有一層,是toyota camry原廠腳踏墊
。 腳踏墊好好的固定在後面,沒有出現往前滑動的狀況
。 事後在安全地點熄火狀態下測試,死命把油門踏板踩到底,距離腳踏墊至少還有1公分的距離,完全無可能被卡住
3. 因為才是剛起步的狀態,關電門熄火還有用,各位網友如在高速下遇到toyota暴衝
。 可千萬不能立刻就熄火
。 想盡辦法把車速慢下來是最為優先
。 真的無法挽回,在final destination之前請找同門vios、yaris、altis當個緩衝區
(我們後來就真的找這些車跟著,也不敢開快…一路戰戰兢兢回台北)

那些本想見縫插針的車應該也嚇傻了,乖乖的再也沒動過超車的念頭。
記得以後看到小黃擋你超車,千萬別跟他計較呀

逃過社會新聞主角和主上的寵召,我要來去買樂透了

 

話說回來這文貼在01,果然遭到河蟹攻擊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s