選舉日近,腦殘自由時報又開始造謠

先來個爛自由時報的報導:

image

紅框部分我標示為關鍵字注意:

  1. 據傳…又是這種不負責任的用詞,果然是腦殘自由時報。你乾脆直接寫我假設就好啦。
  2. 我怎麼隨隨便便就網路查到這樣的資訊:
    • 目前我國開放自中國大陸進口的農產品共1,415項,其中479項係89年5月20日之前由前國民黨政府所開放,開放項目主要是中藥材、栗子、腰果等;89年5月20日至97年5月19日民進黨執政8年期間共開放了936項農產品,其中尚包括蘿蔔、辣椒、甜椒、柿子乾、冷凍草莓、冷凍蝦仁、調製鰻片等我國生產品目。
  3. OK,既然開放進口行之有年,本土辣椒今年1~4月價格都不錯(所以何來傾銷?),最近出問題了,是誰的錯?

自由時報,全世界的人都知道你的政治立場了(只有死忠讀者以為自由時報很中立很優質),其實你只要寫出你真正想表達的短短幾個字"馬英九下台,票投民進黨"就夠了,犯不著扯一大堆狗屁不通隨隨便便就被拆穿的謊言,不是嗎。

 

婊子難道還想要貞節牌坊不成?

udn 的標籤: ,,

HEMiDEMi 的標籤: ,,
廣告

7 thoughts on “選舉日近,腦殘自由時報又開始造謠

  1. 湖南籍女子鄒景雯,居然也成了台獨名記
    2008/08/18 大陸農民

    記者鄒景雯,可謂是《自由部落》的名人;在臺灣算不算名人,臺灣人未必清楚;但台獨分子卻對它並不陌生。鄒女以充當民進黨政要的輿論打手和擂鼓先鋒為要務,採訪了很多台獨政要,通過電影蒙太奇的手段為愚昧腦殘的台獨分子描繪了不少光鮮奪目的“藝術照”,比如李登輝之流(據說此人乃日本間諜,打入臺灣分裂中國)。而對與民進黨不同政見、反對族群撕裂的其他黨派,鄒女則採取斷章取義、坐想當然、憑空捏造的手段進行誣衊、詆毀。由於此女劣跡,經常被真正的民主進步人士罵得狗血淋頭。
    關於鄒女的捏造不實的事實,可參閱《賴素如指鄒景雯等不實報導》(http://hanreporter.blogspot.com/2008/06/blog-post.html)。此文中鄒景雯因憑空捏造,被事主罵得屁都不敢放一個。
    大陸農民以前並不認得這麼個大人物,只是老看見《自由部落》把它的文字放在首頁,所以被動引導過去參觀了下;發現其行文措詞之中,儘是幻想猜測之詞,邏輯性極差,頗有神經錯亂之徵兆。
    比如今日,鄒景雯又發一文《中國網軍"駭"我》(http://blog.libertytimes.com.tw/eric0514/2008/08/18/18157),言詞鑿鑿指大陸駭客昨日把她的部落給黑了,卻沒有任何證據,只是“經過初步瞭解,確定是中國駭客所為”,於是就開始撰文對大陸線民大肆行誣衊詆毀之詞。其實稍稍有點電腦常識的人都知道,要黑掉《自由部落》這麼一個大的部落群,其難度比黑掉其中某一個要不知容易多少倍;大陸駭客要是對《自由部落》不滿,大可直接黑了《自由部落》,而又何必捨易求難、大費周章單單黑你一小記者之部落格?鄒女也未免太自大了。
    網頁打不開,有多種原因,最主要最常見的原因乃是網路和站點調整的原因。以鄒女這般無知腦殘空想當然的思維,生活中的任何不如意,看來均有可能賴到中國大陸。
    嗚呼!大陸農民在《自由部落》這些天見到的腦殘已經夠多了;像鄒女這般的,還真是罕之又罕。然而鄒女不但腦殘無知,在線民(包括臺灣線民)好意留言指出其謬論之後,立馬留言被刪,十分獨裁囂張,顯示此女心胸異常狹隘。
    這般心胸狹隘和獨裁自大的人,居然還能宣揚自由民主,成為鼓吹台獨政客的名記,被嚮往台獨的民眾所信任,真是匪夷所思。在大陸,最傻的傻子都知道:為政客(不管什麼政客)鼓吹的記者,都是說謊者;只有為民眾福祉呐喊的,才是可信任的無冕王。由此可見,可憐的臺灣人被這幫說謊者愚弄到了何種地步。
    還好,讓詆毀大陸人的台獨分子有一絲安慰;因為這個愚弄你們的鄒景雯記者並不是一個純粹的臺灣人,而是祖籍湖南的大陸人。這樣,你們又可以藉口是大陸人在愚弄你們了。
    不過,這就讓我這個湖南的大陸農民很鬱悶了。湖南人其實是很聰明睿智的;像鄒女這樣的腦殘,我活了幾十歲,從未見過;而如此這般的腦殘,居然也能在臺灣混成名記,更是聞所未聞。
    倒是在日本,腦殘混成名妓的,大有人在,謂之癡女。
    PS:1、如有讀者閱讀完此文後有不適感,非作者本意,其責在讀者自身。2、或有錯別字,概因大陸農民讀書少;只要道理不假,望讀者原諒吧。
    —–
    Eric(鄒景雯)於2008/08/19 12:23回應:
    有關國民黨議員賴素如事,總統府曾請吃飯,她特地前來主動與我致意,你可求證,我對她的報導並無錯誤,她至今不敢提告訴。
    另,你對本人的批評涉及人身攻擊!若不修正,為維護本人權益,本人將採取法律途徑!

    大陸農民於2008/08/19 21:46回覆:
    繞你奸似鬼,吃了洗腳水!賴素如事妳居然還能如此巧令聲色,振振有辭,佩服。
    我的文章或對汝有人身攻擊之嫌;然比之汝對中國大陸之揣測誣衊,不知要輕微多少倍;汝簡直已到了不污蔑詆毀大陸就無法生存之地步。
    不入其境,焉知其事?大陸線民有幾個真正抨擊你們臺灣的?不像你們成天拿大陸說事。倘若實在要說,汝也應該親至大陸,真正接觸大陸的民眾生活,否則就沒有資格通過揣測來評價大陸。更何況汝作為媒體一員,更應該恪守職責,實事求是,切不可昧了良心誤導民眾。
    —–
    kaven於2009/10/15 15:07回應:
    難怪,有人在他BLOG只留言了「宅男總比前台灣民政長官貪汙好」,就被他馬上刪除留言,真是「自由」啊!原來那些用「言論自由」為口號的記者也都會用行動讓人閉嘴!
    什麼「自由部落格」?根本是「不自由部落格」、一言堂天堂!

  2. 美國不認為台灣是中國的一部分嗎?
    ──評自由時報社論「謊話連篇!」一文
    ◎ 傅雲欽(律師 / 建國廣場負責人) 2011.05.25

    中國解放軍總參謀長陳炳德訪問美國,說了一些話;自由時報今天的社論批評他「謊話連篇!」我發覺,這篇社論在台灣是否屬於中國方面錯誤連篇。
    自由時報說:美國有台灣關係法,表示美國不認為台灣是中國的一部分。這不對。台灣雖是中國的一部分,但處於分離偏安的狀態,不受北京的統治;美國為了與台灣來往,故制定台灣關係法。美國有台灣關係法,不表示美國認為台灣不是中國的一部分;最近利比亞東部也有反對格達費(Muammar Gaddafi)的反抗軍割據,如果美國制定「利比亞東部關係法」,豈不表示美國認為利比亞東部不是利比亞的一部分?
    自由時報又說:美國所承認的一個中國並不包括台灣,否則美國出售防禦武器給台灣就是自打嘴巴了。這也不對。首先,美國涉入外國的內戰,出售武器給外國的反抗軍,司空見慣,不能因此認為外國的反抗軍的佔領地不屬於該外國。
    其次,陳炳德說:美國軍售台灣,是干涉中國內政;自由時報就說:美國不認為台灣屬於中國,否則美國軍售台灣就是干涉中國內政、自打嘴巴。自由時報這種論調,可說掉進了陳炳德的「內政一概不得干涉」的錯誤思維之中。
    涉入外國的內戰,以前被常認為是干涉他國內政。但最近利比亞的內戰發生,聯合國安理會首度引用聯合國憲章第七章「對於和平之威脅、和平之破壞及侵略行為之應付辦法」,做出1973號決議,授權國際社會使用軍事力量,以保護平民免於遭受濫權的格達費政府軍的攻擊;這種軍事措施已不屬於違法的干涉內政。
    美國軍售台灣也是基於同一法理,就是保護台灣人民免於遭受濫權的中國北京政府軍的攻擊;所謂濫權,指北京濫用主權壓制台灣人民的自決權。美國軍售台灣是在保障台灣人民的自決權,不表示台灣不屬於中國。
    自由時報又說:美國參謀首長聯席會議主席穆倫(Mike Mullen)在記者會所說的「和平統一」,也經證實屬於口誤;美國的政策並未改變,它支持「和平解決」台灣與中國的爭議,而非和平統一云云。沒錯,美國的政策並未改變,一向就是:台灣問題由台灣海峽兩岸和平解決。
    自由時報似乎認為:穆倫如果說「和平統一」,就表示台灣屬於中國;如果說「和平解決」,就表示台灣不屬於中國。非也。穆倫如果說「和平統一」,固然表示台灣屬於中國;但說「和平解決」,也表示台灣屬於中國。
    和平解決的結果,不一定是兩岸進一步事實上統一,也可能是台灣進一步法理上獨立。假定和平解決的結果是台灣進一步法理上獨立,但是在這種方式的和平解決之前,台灣法理上就是中國的一部分。這不是很簡單的道理嗎?
    請注意,美國是說:台灣問題由台灣海峽兩岸,不是太平洋兩岸和平解決。這表示美國對台灣沒有領土野心,台灣也不是如美屬論者所說由美國間接佔領中。如果美國對台灣有領土野心,或台灣由美國間接佔領中,美國應該說台灣問題要由美國、北京和台灣三方和平解決,怎麼會說由北京和台灣雙方和平解決呢?
    從而,美國說「台灣問題由台灣海峽兩岸和平解決」這句話,除了可以證明台灣不是美國的一部分或其暫管屬地之外,也可證明台灣目前是中國的一部分,台灣問題是中國的內部問題。
    綜上,自由時報以美國定有台灣關係法、軍售台灣且強調台灣問題要和平解決等由,推論美國不認為台灣為中國的一部分,套用民進黨人常批評總管馬英九的話,這是「自我感覺良好」;說難聽一點,這是鴕鳥心態,不知死活。

  3. 我們台北縣大家都知道:林榮三炒地皮,背後最大的支持者就是蘇貞昌。
    證人是誰?就是同黨的尤清。
    林榮三是新莊大地主,當年瓏山林被尤清擋下,後來就是由蘇貞昌在民國九十年同意放行瓏山林大樓。後來蘇貞昌在機場捷運路線規劃上更是幫了林榮三大忙。
    蘇貞昌是幫助林榮三炒房炒地的最大幫兇,他不但是虧掉台北縣八百億負債的散財童子,還首創每位議員一千兩百萬的配合款還有每位里長每月五萬的工作費,全面綁樁。
    而且這蘇貞昌更是全台灣藍綠政治人物中,唯一敢明目張膽圖利特定財團炒房炒地皮的無恥政客!夠囂張吧!

  4. [申訴] 請自由時報還BIGBANG一個公道,請撤除報導,並公開道歉(與華納、YG及蘋果聯繫中)
    2011年4月16日 http://www.facebook.com/event.php?eid=160953577297840

    《自由時報》16日報導,指控南韓嘻哈團體「BIGBANG」作品涉嫌抄襲,並指控「BIGBANG」成員G-DRAGON早有抄襲前科。此烏龍報導引起「BIGBANG」團體及其臺灣粉絲群的強烈不滿,在臉書發起連署活動,要求《自由時報》撤除報導、公開道歉!
    其實,《自由時報》對於「BIGBANG」的兩個指控,前者竟然只是基於某讀者投書的爆料,後者更是之前早已證實為子虛烏有的舊聞。《自由時報》卻仍堅持造謠,假戲重唱,任意踐踏音樂創作人的努力,也傷害了支持音樂創作粉絲群的感情。這次的不實報導,更是把臺灣人的臉丟到國外去!臺灣人,你還能忍受這種造假爛報嗎?!

  5. 若就行銷觀點而言, 魅力是品牌形象, 實力是價值效益, 語文也是一樣滴
    今天要傳承/發揚一種語言文字, 最好是學會它就比較容易找到理想的工作
    或是拍好看的電影, 做最炫的線上遊戲, 前提是要懂那種語文才能看/玩
    保證你不必用打罵或威脅利誘, 一堆年輕人小孩子擠破頭都要去搶著學
    若只是關起門來搞個阿撒不魯文, 學會了對升學深造或就業都沒加分作用, 卻強迫作家要寫學校要敎小孩要學, 不從就要被罵"for shame", 就有點不妥
    所以為甚麼沒人學薩魯瓦里加文或哥哇瓜答古拉文? 因為學了根本沒用嘛
    被丟進垃圾桶的東西都曾經美麗或有用過, 最終會被丟掉就是不美麗有用了

    希望自己重視的東西能流傳發揚, 唯一辦法就是爭氣點, 讓它發揮價值受重視
    光在那邊鬧討人厭, 只是讓人倒盡胃口, 一點用也沒有
    光會在那邊喊尊嚴, 喊到滅絕也沒人理你, 用點頭腦吧~~

    再來是塑~~~化~~~劑, 看似越演越烈, 其實沒差, 因為我家不吃那些碗糕

    N年前某報紙(自由時報)還在用"中華民國"當日期, 某老灰仔(李登輝)還在認同"中華民國"時
    (照片:http://7.blog.xuite.net/7/4/3/0/15931287/blog_519374/txt/46269689/13.jpg
    頭版頭條:"李總統:中華民國在台灣84年 將永續長存")
    圖片僅供佐證有這樣的報紙和老灰仔, 並不是說就一定是這報紙或這老灰仔
    至於是哪個報紙哪個老灰仔? 全台灣那麼多符合條件的自己去對號入座囉

    雖說後來換了朝代, 他們就換了腦袋也換了國家認同, 不過個人自由, 不談
    當時因某些機緣, 跟某報某主筆私下有些堅情(堅定的交情), 他就警告在下說: 千萬不要吃喝某些東西, 而且寧可挨渴挨餓也不要吃喝, 賣相越好的越可怕, 至於甚麼生技養生美容成長食品, 只要台灣做的也最好少碰
    當時我很訝異: 那麼愛台灣的人在愛台灣的報社上班, 怎麼不吃台灣的東西

    真怪, 更怪的是: 這次事件這麼大條, 那些一天到晚叫官員下台的角色卻通通沒了聲音, 甚至想幫毒販蓋斑抹粉
    還真是愛台灣, 難怪那位主筆會笑說: 十年後"aitaiwan"(愛台灣)可代換成"fanggopi"(放狗屁)

    當然這只是第一爆, 接下來會有更多愛台灣的人事物被爆, 祈大家安好(合掌)
    目前囉, 喝開水帶便當, 回家自己煮飯最安全, 營養品請朋友直接從國外帶囉

  6. 綠營無真正的綠媒 老民進黨既不民主也不進步
    2012/02/17 buapiiam的部落格 作者:西海岸

    台灣還有綠媒嗎?對政治很關心的泛綠選民而言,台灣沒有真正的綠媒!
    被稱為綠媒的Freedom時報是綠媒嗎?40%是!另60%是派系老人蘇先生的專屬報紙。
    這個報紙多年來經營手法屬於不知民主為何物的一言堂「文宣似的」報紙,(現有進步:言論廣場不敢刪批蘇大王的發言。)它會隨著風向改變:以前是扁報,現在則是蘇報。唯獨從到尾不改變的「報格」就是「打謝」,後來是「打蔡」。凡威脅到老蘇獨裁霸道的政治路者,該報上至主管、大記者下至廣告收費員皆曰可打!
    然而正派台灣人發現:泛綠不能只有一個政黨和只有一家報紙,這「獨家生意」會讓它有恃無恐、專制集權、高壓統治台灣人。它頂著「唯一台人政黨」、「唯一綠媒」來脅迫人,不支持它的就是反台灣人,不讚美(包庇它的惡)就是國民黨同路人。因此陳水扁藏錢海外就得合理化為「必要之惡」,不可以說扁貪污。
    目前藍媒、中媒和蘇媒都有「捧蘇共識」,天羅地網一片蘇地頭蛇萬歲萬萬歲呼聲,聽來極其刺耳。一個屢戰屢敗的老人家,自己不知要回家抱孫子養老,還搬來床舖,橫在馬路上阻擋過往車輛。以為老人家橫躺路上,這世界就會回到牛車時代?
    同樣的,報紙也不可只有一家,必須另闢言論管道,只有網路部落格還不夠,必須加入實體紙本週刊或特刊形式的出版物,讓綠的大眾能夠人手一冊,和蘇媒、中媒、藍媒有所不同的論調,開闊綠的選民大視野。
    老包的「新台灣週刊」復刊是絕對必要之舉。如果還要打2016選戰,泛綠應該想盡辦法出錢出力來復活老包的「新台灣週刊」。

  7. 引用通告: [民國105年8月8日]持續補充自由時報造假新聞記錄 | 回憶的次元空間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s