GC,朕不給的,你不能要。

JVM的系統資源回收機制一向是由OS自行處理,透過API基本只能"建議、請求、拜託"OS快做資源回收的動作…

以往在Desktop乃至Server上運作的JVM,這樣搞問題還不大,但到了android OS上(APP也基於JVM運作),由於資源有限,
但APP還是只能"建議、請求、拜託"GC(資源回收)…

Android Phone終究是embedded system,不是Server級硬體,當APP遇到暴力性的壓力測試,也只能限制作動次數來避免系統資源被吃光。
這樣的機制,很難說好還是不好,無巧不巧的,對手蘋果的iOS5,也玩起這種花招…

OS是老大,所以還是那句老話:朕不給的,你不能要。

image

HEMiDEMi 的標籤: ,,

udn 的標籤: ,,
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s