戰爭機器3 持久戰攻略心得

新年期間持久戰打了也不少場,來說說些許個人心得與打法吧。

  1. 前10波攻勢不花錢蓋防禦
    • 遊戲一開始每個人只有1000塊,蓋個路障就沒了,爆雷蟲一炸又打水漂….
      初期的敵人基本算虛弱加智障,血不多槍也打不準。實在沒有必要為了他們
      花錢在防禦工事甚或砲台機槍塔上。
    • 一般來說只要不是太混的,10~15波打完都可攢個萬把塊,這將決定玩家中後
      期是否還能出手闊綽。你知道打到40+攻勢卻花不起1000塊補彈藥的悲哀嗎(淚)
      總之一句話『錢很重要,初期絕不要浪費!
  2. 開闢第二基地
    • 個人習慣,大約在20波之後會開始考慮開闢第二基地。可擴充防線的縱深。
      防線縱深以多為主而不求精。連續3個釘刺條的遲緩效果不見得下於1個電網
      且比較便宜。除非遇到豬一般的隊友否則3個防禦縱深足夠大家集中火力把
      獸族打回姥姥家了。
  3. 努力完成挑戰目標
    • 幾波攻勢間會穿插一些目標,有處決特定數量獸族、暴頭擊殺特定數量獸族、
      引爆火焰兵獸族的瓦斯桶等。完成目標可得到額外的補給箱,這些補給將在
      後期提供相當的幫助,特別是阮囊羞澀的狀況….就算再怎麼勤儉持家總難免
      有英雄氣短無米可炊之時,此時箱子打開,人手一把榴彈槍,或是所有隊友
      彈藥補滿,是不是多了點面對BOSS的信心了?
  4. 團隊合作與救人
    • 個人以為這是持久戰最重要的部分!首要條件就是別以為自己是藍波呂布一騎
      當千,三國無雙這樣無腦亂砍都有可能被雜魚圍毆致死了,更何況是皮粗肉厚
      殺人不手軟的獸族?(例外狀況是前20波攻勢挑戰處決人數時)
    • 再者救人則是團隊合作最重要的地方,強如阿基里斯都有弱點了,此時就需要
      隊友拉個一把重振雄風。特別是在中後期還喜歡單槍殺入敵陣的勇夫們,通常
      下場會是趴在地上大喊"醫護兵"。
      要說過去救你嘛….可你身邊暮丘步兵和火炮兵凶神惡煞的,後面還有巨刃兵
      磨刀霍霍,要衝去救人怕是還衝不過火線就落個身死疆場怨魂飄盪。
      要說棄你不顧嘛….關鍵時刻少一個人就是少一挺火力搞不好害的全隊一起趴
      了。都是你啦!為什麼自以為藍波你說啊(搖肩膀)…

 image

團隊合作,別吝嗇於救你的隊友。

其它注意事項,就比較屬於私人的習慣,姑且聽之。

  • 敵人會捅菊花
    • 基地防守時偶爾要注意下大後方,有時會莫名其妙的有獸族冒出來。
      (獸族和曹操一樣喜歡斷人糧道?)
      防守陣地時還請不時關照一下後方,否則出現暮丘步兵或榴彈兵大家就等著被
      爆菊吧。
  • 構築交叉火網
    • Discovery頻道有播過,機槍發展史有證明(一戰)交叉火網比所有機槍列同一陣線,
      前者殺傷力要來的更大。特別是所有人子彈都打在戰盾兵的盾牌上時..
  • BOSS戰前縮短防禦縱深
    • 原因只有一個:『浪費錢』,任何防禦對BOSS而言幾乎一衝就垮。通常我會在BOSS
      戰前只修復最後一道防線的路障,另外機槍塔則有閒錢修復。自動機槍根本不管用
      可以忽略。
  • 兵不厭詐
    • 適當的裝設誘餌,當一大群雜魚圍過來時,能有效地替小隊吸收部分砲火。生死可
      能就在一線間….誘餌是CP值極高的選擇。
      不過如果後期只能買紙片誘餌差不多獸族一摸就毀,還不如把錢省下來。
  • 先殺小兵後滅BOSS,唯我D-team武林稱王
    • 除了血騎獸之外的BOSS都不好打,通常會滅團多是憋屈的死在雜魚海中。個人對陣BOSS
      的習慣如下(戰略打法):
      1. 血騎獸 – 算強一點的雜魚,一挺暮丘機槍可以解決(機槍塔更好)。
      2. 黏液獸 – 行動力不高,只要注意口水轟炸,解決雜魚前基本可不管。注意聽口水
        炸彈轟炸前小隊會有人喊【Incoming!】
      3. 巨龍獸 – 行動力也不高但火力很強,可先龜在基地清雜魚,BOSS衝進來時小隊戰
        略轉移陣地。
      4. 狂暴女獸人 – 行動力高,小隊戰略打法同巨龍獸。只是須注意先拿火焰發射器烤
        熱不然啃不太下去。
      5. 螢光族狂暴女獸人 – 油鹽不進子彈不穿,不要一開始就和她衝突。啃光雜魚後才
        處理主菜不然一定滅團,戰略打法同巨龍獸。

廣告

戰爭機器3 持久戰攻略心得 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s