台灣最美的風景是人,但台灣最醜陋的內心是你們這群人!

Google+朋友發表轉文

這篇文,寫的很重!寫我們自己台灣人的!
不能接受台灣被批評的,不要看!我也不會設定公開!

今天我轉貼了一篇文,寫的是
『台灣:將支付罹患H7N9大陸遊客的醫療費用』
姑且不管這新聞是陸媒自High,還是真有其事
你就可以看到一堆台灣人的回應是
『為什麼要我們付?』『為什麼我的納稅錢要拿去幹這種事?』

我心痛的,不是錢誰付的問題!
我心痛的是….我們台灣人就這麼心胸狹小、島國心態

今天,盡管他得病並非因到台灣而感染,根本就是從他自己的國家帶來的
但,人家到我們國家作客,既然我們善待人家是理所當然、天經地義
幾年前的日本地震大海嘯,幾天內台灣的捐款就超過百億日圓
(政府捐款與民間捐款約1:6)
很多人開始在報紙、網路無所不用其極的擴大台灣人的愛心
以此感染日本民間對其政府施加壓力去正視其與台灣的友誼
這時候,很多人的憐憫心、同情心開始出現,敦促政府儘快展開人道救援與支援,總額至少新臺幣73億元的捐款就直接出去

此時此刻,如果你說一句:日本震災,我們幹嘛捐那麼多錢?
很多人就會說你沒人性,人道救援都不願意!
其實我不是不願意,只是覺得太OVER!

當你把上面的故事『日本』兩個字換成『中國』或『大陸』
這些人的反應完全不同!
當然,上面的故事跟H7N9畢竟不同,但邏輯上是一樣的!
這是無藥可救的傳染病的人道救援、這是會出人命的疾病、甚至這是會影響到其他國家、人民的疾病

這些人的標準變得不同
『史上最無恥的政府水電雙漲、健保費漲、看病漲,而馬政府卻把我們的錢拿去免費為中國人的醫藥費』

我說這些人
當你同情日本人時,為什麼你不同情中國(大陸)人?
當你金援日本人時,為什麼你不金援中國(大陸)人?
為什麼一樣是為人類幸福、安全著想的幫助,會因為對象的不同而改變你的看法?

你們這些人就是喪心病狂、人性泯滅、目光如豆

整天隨著那些媒體的煽動去深化自己內心對某一群人的仇恨
等到人家出事了,再以一副納稅人正義凜然的姿態,去質疑政府的伸出援手
怎麼日本人出事時,你不質疑政府憑什麼拿你的10億納稅錢去救援?
怎麼中國人在我們這出事了,你開始質疑一件還沒發生的醫藥費?

台灣最美的風景是人,但台灣最醜陋的內心是你們這群人

我要說的是,不管你要不要把中國(大陸)人當同胞
就算你把他們當敵人這件事是對的好了
在他們是敵人前,他們首先是個人,一個人在你的地方發病了,你不去幫忙,反而去計較錢、醫療資源、稅款浪費
你他媽的連人都不是!

一切以政治掛帥思考的情況下!我們的心胸就是這樣了!
全中國目前發病30例,就是全部送來台灣救治好了!這費用都不過百萬!
你幾十個億都在捐了,卻在意這百萬!
你他媽的連人都不是!

廣告

台灣最美的風景是人,但台灣最醜陋的內心是你們這群人! 有 “ 14 則迴響 ”

  1. ˙˙˙˙腦子進水?日本拿水槍射我,你他媽中國拿飛彈對我耶!人家他媽想統一你,文攻武嚇樣樣來,你他媽中華台北念上癮?還是你他媽就是自以為正義,如果都不是的話˙˙˙˙˙˙你腦子真他媽進水了°

  2. 中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生署疾病管制局長張峰義說,病房費、檢驗費、抗病毒藥劑、膳食費4項以外的醫療費用,由無健保非本國籍人士自行負擔,或自行尋求商業保險理賠給付。

    萬一有不幸案例是沒有健保的外籍人士必須要自費,所以最好在出發前就買好醫療保險,就算不為H7N9,也可預先防範車禍傷害等其他事故傷害。

  3. 不管你要不要把中國(大陸)人當同胞
    就算你把他們當敵人這件事是對的好了
    在他們是敵人前,他們首先是個人,一個人在你的地方發病了,你不去幫忙,反而去計較錢、醫療資源、稅款浪費?

    你還是人嗎!?

    • 中國四川大地震 台灣捐了70億,全世界最多,結果全被中國政府吃掉了,他們支那政府那麼有錢憑什麼還要台灣人一再的捐?台灣人善心不是笨蛋,不會一再被騙!

      • 健保適用範圍和捐款可以扯在一起…閣下去重修邏輯學再回來放炮如何?
        要扯這種東西誰不會…台灣自認台日友好,日本地震我們也捐世界最多。你以為日本政府對我們有比較好嗎?
        中共建政後,日本1972就承認且建交(國人普遍討厭的南朝鮮,還撐到1992年才和大陸建交)
        中共搞天安門屠殺,全世界貿易制裁,也是日本先恢復對大陸的貿易救活他們。
        我們和日本魚場重疊的衝突,十幾年來歷經李扁搞不定,還拖到馬時代才總算簽了個漁業協定。
        大概以你的程度,不會發現到除了和美國有利益衝突的部分之外,日本政府很聽老共的話這種國際現實。

        算了…你和上個留言的雖然名字不同卻有完全相同的email來源,還連IP都一樣,一看就是免洗帳號射後不理,我這麼認真幹嘛……

  4. 我也感到有些台灣人的內心很醜陋,也沒有什麼深藏不露,考驗到就知道:真的不要以哪個國家的人來定論。也不要標榜什麼保留最完美的中華傳統美德那些。

  5. 不愧是臺灣人,還真有「善良」心啊,跟本就是做表面用的
    我所認為的「善良」是不分國際的,
    但我到上面的評論,好像就在說(中國是活該,不該捐,日本是同情,就該捐)
    明明一樣是都是人,態度為什麼差這麼多?就因為國家不同嗎?
    那「善良」是不是因為國家的不同,而態度也會有所不同?如果真是這樣,那上面的一些評論,也不就承認自己是個醜陋的人嗎!?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s