HOFFE One手感咖啡機簡單開箱

從Mobile01上的咖啡討論區看到的文章,覺得很有意思。設計者解決了手沖咖啡最難的課題:『注水的穩定性』,
開始少量出貨後針對買家反應的問題也都迅速修正,大致上來說在已購買的玩家間口碑不錯。

基於懶的搞手沖操作的便利性與支持設計創業的理由,我也訂購下去。等了約一個半月(註1)終於收到。

直接開箱看看內容物IMAG1039

 

組合包附贈的10包淺到中烘焙的咖啡,盒子造型特殊。
IMAG1041

 

分成各5包的包裝,每包約有14g磨好的豆粉(註2),目前設計者也開始單獨販售這些隨行包。
IMAG1042

 

一個小細節:盒子底部是斜的,讓擺放的隨行包呈現前低後高的視覺效果。
IMAG1044

 

專屬的特典咖啡杯,容量約200cc上下吧,搭配隨行包剛剛好。
IMAG1047

 

這又是一個小細節,咖啡機本體固定板和保證書摺好好的放在一起。
IMAG1048

 

這樣…
IMAG1049

 

保證書,其實11號就收到商品了,用了段時間真的很不錯。
IMAG1050

 

本體
IMAG1051

 

漂亮的不鏽鋼搭配外層塑膠,雖稱不上美型設計但質感有出來。共有黑白紅三色可選~
IMAG1053

 

萃取過程拍照,有注意到咖啡呈一直線滴落嗎?還有因表面油脂而暫時呈現圓珠狀的咖啡!
IMAG1054

 

整理一些個人覺得值得說明的特點:

  • 這是模擬手沖的機器,不是浸泡濾壓壺,兩者原理與製作難度完全不同。
  • 每杯咖啡的量約180cc,適合單人飲用。全自動化設計更是適合早餐繁忙的時間。
  • 所有熱水會接觸到的地方都是不鏽鋼製,外層塑膠只用於架杯和手持隔熱,完全沒有塑化劑疑慮。
  • 咖啡粉會接觸到的內層有特殊鍍膜,可以用一般碗盤清潔劑清洗。
  • 使用特製不鏽鋼濾網,不須耗材,且濾出的咖啡幾乎看不到細粉(註3)。
  • 因為把幾乎所有變因都固定了(除了水溫),所以非常適合正在練習烘豆的玩家做驗證。
  • 一杯咖啡泡好約4分30秒到5分鐘,這邊有我拍好的縮時攝影把5分鐘縮成10秒。

    本範例是使用自購坦尚尼亞豆,15g咖啡豆、小飛馬600N刻度4.5,可以看的出來出水量十分穩定。

  • 有一個算是小小加分的點:Design & Made in Taiwan

 

註解:

  1. 開發者僅有一個中年大叔忙於驗證每批產品,所以每次出貨量不高,有興趣訂購後要等一段時間才能收到商品。以品質來說等待是值得的~很棒
  2. 組合包每次內容不固定,但都是偏淺中烘焙的豆子。每包14g磨好的咖啡粉,裡面還有一小包抗氧化劑。
  3. 凡用不鏽鋼濾網的一定會有細粉,很仔細看可以看到些微細粉,但喝不到細粉的口感。因為不鏽鋼濾網不會把咖啡的油脂濾掉(濾紙就會),所以個人認為那一點點喝不出來的細粉完全可以忽略。
廣告

3 thoughts on “HOFFE One手感咖啡機簡單開箱

  1. 請問一下,如果用HOFFE來沖泡茶葉是否會比Impress咖啡杯合適?
    感覺上HOFFE好像不能夠將茶葉整個浸泡讓茶葉充分展開後再濾掉。
    想請問是否可以讓上杯的水落入下杯咖啡粉浸泡後再流出?
    謝謝!

    • 茶葉浸泡時間會不夠,HoffeOne我想是無法拿來沖泡茶葉的。
      有這個需求可以選購Impress杯…但其實市面上更便宜的泡茶杯多的是。
      如果只是為了泡茶,這兩個東西都不是最好的選擇~

      • 謝謝roseroo的回覆,其實我是比較喜歡泡茶的,會比較hoffe one有一部分是國人創意且自製自銷。
        我現在還在尋找可以像impress一樣能將保溫杯跟過濾器做在一起的杯子,
        如果impress瓶口可以旋緊的話,我想我一定馬上購入。
        希望,如果你有適合的商品也請介紹給我知道,謝謝你。

        敬祝新年快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s