【這就是民主主義,多麼了不起的國家啊】

很久以前看過這個日劇片段

王牌大律師2片段-司法與民意

最近又重新看到,感覺完全符合鬼島呆丸的現狀:

一件事情做與不做,不看專業、不看國際現實、不看物理限制,而是看少數抽樣甚至根本無民調中心隨意編造出來的民意。
(例如噁心的自由時報就是如此,法院認證喔!)
就是這麼『偉大』的民意,在缺乏有利基礎的情況下對政策進行存廢。

所謂覺醒公民,根本沒有對參與公眾議題該有多少程度的專業素養的覺悟。
複雜的物理定律不用考慮、國際政治的現實也可以略去,大家一起獵巫式的打倒某個塑造出來的人民公敵,
覺得這個社會就會健全了?

『民意』真是太偉大了不是嗎?
文林就抗爭吧!即使11次判決王家皆輸,反正『民意』不包括倒楣的其他住戶。
南鐵就拆遷吧!誰叫你們不是『民意』。
范守憲去死吧!即使媒體說的地下營長、角頭黑道啥的根本毫無證據,因為『民意』覺得你該死。
核四就停掉吧!即使世界最權威的國際機構都驗證核四是安全的,因為『民意』反對。
核能就廢掉吧!即使福島因核災死亡人數是零,因為『民意』反對。
太陽能多蓋吧!即使製造過程嚴重汙染環境也沒關係,陰雨夜間毫無屁用也不在乎,整個生命週期只能發出還比不上製造過程耗用的電量,因為『民意』要廢核。
火電就多燒吧!即使環境汙染溫室效應霧霾漫天也無所謂,燃料存量只能發電一個多月也沒關係,因為『民意』要廢核。
服貿就丟掉吧!即使失去國家信用也沒關係,因為『民意』反對。
貨貿就見鬼吧!因此被RCEP排擠也沒關係,即使整個亞洲只剩我們和北朝鮮啥也不加入,因為『民意』反對。
美豬就進口吧!誰管本土豬農的死活,因為『民意』現在贊成TPP了。
TPP勇敢進去吧!雖然整個TPP條約更加黑箱也無妨,因為『民意』現在贊成了。
登革熱就肆虐吧!反正『民意』覺得疫區的地方首長已經做的夠好了。
公家機關就打砸搶吧!因為『民意』就是正義。
警察繼續動輒得咎吧!,因為『民意』最大。以後犯罪份子愈來愈不怕警察也無所謂,反正又不一定是我倒楣。

【這就是民主主義,多麼了不起的國家啊】
『民意』贊成的事情就是對的,即使是少數人的抽樣也沒關係!

所有違法的行為,因為是『民意』所以也是對的!
所有『民意』討厭的企業都該抵制,就算從科學到司法都證實企業是對的也不在乎,因為『民意』討厭他們,當然要讓他們死!

我們還要科學、法律、專業幹嘛,有『民意』啥都能解決不是嗎?
往年內地有『毛語錄』讀了就會開車、開飛機、種田、工程、甚至豬仔都會因此生好大一窩。
我們勇敢的呆丸郎怎麼能輸?我們可是有『民主、民意』的呀!!!

《真正的惡魔,正是無限上綱的『民意』,正式的說法就是『民粹』》
閱讀斷章取義甚至無中生有的懶人包就自以為了解公眾議題、看著新聞媒體製造出來的標題就傻呼呼地相信、
聽著貌似熱血正義的口號就貿然支持或反對自己根本不了解的事情…

民粹選出過希特勒、捧上過毛賊東、催生過三反五反大躍進大饑荒文化大革命,這些可也都是『民意』。

眼見耳聞心思俱為它人刻意炮製,竟不能知、知不自省,乃全盤接受,而自封「覺醒」。
此等愚昧,楚門世界尤不及也~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s