[民國105年8月8日]持續補充自由時報造假新聞記錄

2015/05/22 《自由時報》即時新聞放大國籍問題,以「舒淇對外媒喊:我來自來灣!」為標題。
事實:完全沒見到舒淇有類似舉動;經紀人認為嚴重傷害已造成,結束後會對《自由時報》提告。一旁侯孝賢導演則火大批亂寫的記者「他媽的傷人又不利己」。

輔大中美堂淹水照片造假?校方打臉自由時報
2015-04-13 自由時報11日刊登標題「板新五樹泰21萬戶三階限水」新聞,報導中使用一張輔大中美堂淹水的照片,圖說寫說「中美堂卻因雨積水,校園出現限水又淹水的景象」,這張照片今天卻被校方打臉,校方表示,「中美堂目前為了舉辦世大運,已經裝飾成世大運風格,這張圖卻看不到任何裝飾品。」
校方還上網搜集資料,發現自由時報所刊登的中美堂淹水照片,其實是去年5月中美堂淹水,學生張貼在臉書上的照片,自由時報卻將照片誤以為是今年停水期間下雨所造成的淹水。

2014/2/10 柯文哲昨和父親柯承發、母親何瑞英出席新竹中學校友會活動,柯承發公開表示,「為了台灣的獨立與將來」,他堅定支持兒子出來角逐台北市長。柯承發說,自己是土生土長台灣人,當然希望看見有朝一日台灣能夠獨立…
事實:柯承發、何瑞英晚上接受壹電視訪問.生氣地親口否認曾經說過這樣的話.而且不但稱對岸"中國大陸".還指台灣不可能獨立.也沒能力獨立.只希望台灣更自立.

2014/1/3自由時報頭版頭獨家報導,運將爆料油價補貼沒有入帳,痛批官員只顧元旦放假,不管百姓生計。見報當天,江宜樺表示震怒並下令徹查,要求經濟部、交通部、中油提出懲處名單。
事實: 經濟部1月3日就已經發新聞稿解釋,中油每月2日依公路監理機關登記列管牌照,核算每月補貼金額,每月3日發放,自民國101年4月起,每個月都是如此作業,並未延誤。經濟部的澄清,只有中國時報見報。

相關記錄1相關記錄2相關記錄3相關記錄4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s