偷台灣省技術的到底是大陸還是南韓?

直接說下歷史:

三星當年會對台廠大量下單(零組件),因為接到大單台廠自是花錢買設備擴充產線。然後故事就是三星開始設法山寨台廠的產品,當然過程中一定會有問題…三星就很厚臉皮拿著自己山寨有問題的東西到台灣原廠『質疑零組件品質、要求研發人員當面報告』。

其實就是在逼台廠幫牠們的山寨品debug,因為三星是大單主台廠無法得罪不然連基本貨款都收不到……當然最後這些台廠大部分都死了,因為三星得手技術後單全抽乾淨,然後就是這些台廠只能含淚賤賣設備後倒閉…很自然的這些產線設備,都是三星低價買走了,可謂吃乾抹淨抽骨吸髓。

我另一個疑問:
我從沒聽過哪間陸廠像南韓這樣無良幹過,但坊間貌似有人不斷地在製造輿論說大陸狠偷台灣高科技……真的很奇怪啊。真正無恥偷台灣技術的南朝鮮沒人公幹,反而對根本沒這麼幹的陸廠大肆撻伐。

這到底是三星120億美元網軍的引導,還是民進黨意識形態覺醒傻B青年的糾葛?

說白了大陸現在搞的高科技,沒一樣是台灣有能力搞的。載人太空船、太空站實驗室、量子通訊、可控核融合、大型陸基天文望遠鏡、匿蹤飛機、第五代戰鬥機/發動機……我還真不知道這些東西要從台灣哪邊偷?難道是偷石斑魚技術去餵飽上述研發人員……但其實石斑魚養殖技術還是多年前台灣去大陸學來的啊~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s